Guten Tag,

mein Name ist Karin Rölz. Ich arbeite als Schulsozialarbeiterin an der Fröbelschule.

Träger der Schulsozialarbeit ist der Verein Behindertenhilfe in Stadt und Kreis Offenbach. Anliegen der Schulsozialarbeit ist es, durch Beratung, Unterstützung und Begleitung behinderungsbedingte soziale Benachteiligungen auszugleichen und somit zu einer Verbesserung der Lebensbedingungen der Schülerinnen und Schüler sowie deren Familie beizutragen.

Die Schülerinnen und Schüler der Fröbelschule und ihre Eltern haben die Möglichkeit, sich mit Fragen und Problemen direkt an mich zu wenden.

Angebote:

• Beratung und Unterstützung bei Fragen zum Thema Behinderung und bei persönlichen Anliegen
  • Individuelle Begleitung von Schülerinnen und Schülern
  • Hilfe beim Umgang mit Ämtern und Behörden.
  • Vermittlung an Familienunterstützende Dienste und andere Fachstellen
  • Informationen zu Ferien-, Sport- und Freizeitangeboten
  • Anregung und Unterstützung von Projektarbeit
  • Kooperation mit Lehrerschaft und schulischen Gremien